Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные способы и методы копчения пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Каковы основные способы и методы копчения пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные способы и методы копчения пищевых продуктов:

В зависимости от температуры различают: bigenc.ru

  • Горячее копчение. bigenc.ru Мясные продукты коптят при температуре 35–50 °C, рыбные — 80–170 °C. bigenc.ru Консистенция продукта делается более нежной. bigenc.ru
  • Холодное копчение. bigenc.ru Мясные продукты коптят при температуре 18–22 °C, рыбные — 20–40 °C. bigenc.ru При этом способе консистенция продукта остаётся плотной. bigenc.ru

В зависимости от способа обработки выделяют:

  • Дымовое копчение. pavlovo-omz.ru Происходит длительная термическая обработка и обработка коптильными компонентами дыма. pavlovo-omz.ru В результате продукты приобретают характерный «дымный запах», узнаваемый интенсивный цвет и вкус. pavlovo-omz.ru
  • Бездымное копчение. pavlovo-omz.ru Используют специальные коптильные препараты и экстракты. pavlovo-omz.ru Продукт погружают в подготовленный жидкий раствор, после чего выполняют его термическую обработку. pavlovo-omz.ru

Некоторые методы бездымного копчения:

  • добавление препарата непосредственно в продукт; pavlovo-omz.ru
  • инъекции таких препаратов и посолочных растворов; pavlovo-omz.ru
  • обработка поверхности специальными веществами, при этом продукты ещё и окрашиваются в характерный цвет; pavlovo-omz.ru
  • обработка в парах коптильного вещества. pavlovo-omz.ru

Для ускорения воздействия дыма применяют электрокопчение, при котором тепловая обработка рыбных или мясных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения, а осаждение дыма на продукт происходит в электрическом поле. bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)