Основные отличия сурими от других видов морепродуктов:
Состав: сурими — это рыбный пастообразный фарш, в качестве сырья обычно используется белая рыба (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветки. ru.wikipedia.org {6-host} В другие виды морепродуктов, например креветки, могут входить и другие виды рыб, а также морские рачки. vn.ru {9-host}
Обработка: при производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нём сохраняются все полезные вещества. okeansushi.ru {8-host} В других видах морепродуктов, например креветках, термическая обработка может быть более сильной и влиять на вкус и аромат продукта. vn.ru {9-host}
Использование: сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. ru.wikipedia.org {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.