Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные отличия между пастеризованными и стерилизованными мясными консервами?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Каковы основные отличия между пастеризованными и стерилизованными мясными консервами?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между пастеризованными и стерилизованными мясными консервами:

  1. Пастеризация. 12 Обеззараживание продукта путём нагревания до температур, не достигающих 100 °С. 1 При пастеризации не все микроорганизмы погибают, но пищевая ценность продукта почти не меняется: остаются витамины и вкус. 2
  2. Стерилизация. 12 Тепловая обработка при температуре выше 100 °С, во время которой погибает вся микрофлора: и патогенная, и безобидная. 3 Такой способ позволяет хранить продукты максимально долго: если соблюдены все меры безопасности, консервы можно хранить годами. 3

Таким образом, основное отличие в том, что при пастеризации не все полезные бактерии погибают, а консервы, изготовленные методом пастеризации, не предполагают долгого хранения. 3 При стерилизации же полезные бактерии либо частично погибают, либо остаются в живом состоянии. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)