Хлебопекарная промышленность. www.bioprodtorg.ru Глютен — один из ингредиентов хлеба, булочек, кексов, печенья и других хлебобулочных изделий. www.bioprodtorg.ru
Кондитерское производство. orion-food.com Глютен используют для производства затяжного печенья и галет, а также для слоёного, бисквитного, песочного и заварного полуфабрикатов. orion-food.com
Макаронное производство. orion-food.com Глютен повышает способность теста выдерживать напряжение при прессовании, упругость и ликвидирует липкость сваренных изделий. orion-food.com
Мясное производство. orion-food.com Глютен используют при приготовлении мясных и котлетных фаршей, он обеспечивает однородную структуру мясного фарша и колбасных изделий, повышает содержание белка, улучшает структуру и вкусовые качества готовых изделий. orion-food.com
Производство сыров. www.megaresearch.ru Вязкоупругие свойства глютена позволяют применять его при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра. www.megaresearch.ru
Приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков. orion-food.com Глютен обогащает их белком, а также способствует связыванию витаминов и минеральных веществ. orion-food.com
Глазировка и панировка пищевых продуктов. orion-food.com www.bioprodtorg.ru Глютен вводят в состав смесей для обсыпки продуктов, чтобы повысить прилипание, уменьшить потери при приготовлении и улучшить внешний вид. orion-food.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.