Каламанси (каламондин, филиппинский лайм) — универсальный ингредиент, который используют в блюдах и напитках азиатской кухни. dzen.ru hlebopechka.ru
Некоторые варианты кулинарного применения каламанси:
- Добавление в рыбные блюда. dzen.ru Каламанси используют для приготовления маринада или соуса, который сопровождает основное блюдо. dzen.ru Это придаёт блюду сложный вкус и снижает его рыбный вкус. dzen.ru
- Использование в солёных блюдах. hlebopechka.ru Например, в бистеке по-тагальски — филиппинском блюде из говядины и лука, где сок каламанси выступает в качестве тендерайзера и усилителя вкуса. hlebopechka.ru
- Приготовление напитков. hlebopechka.ru Каламанси добавляют в освежающие коктейли, например Calamansi Rickey. hlebopechka.ru Также с ним готовят имбирный чай, который становится ещё более успокаивающим. hlebopechka.ru
- Использование в десертах. hlebopechka.ru Каламанси добавляют в различные сладости: от пирогов, тортов и печенья до мороженого и шербетов. hlebopechka.ru
Каламанси часто используют как балансирующий ингредиент, так как в нём удачно сочетаются кислое и сладкое. www.bolshoyvopros.ru