Каламанси считается важным культурным символом Филиппин, потому что он олицетворяет яркие и разнообразные кулинарные традиции страны. 2
Некоторые причины значимости каламанси:
- Широкое использование в кухне. 14 Фрукт является ключевым ингредиентом таких блюд, как панчит, сисиг и кинилау. 1 Его добавляют в соусы для макания, например тойоманси (с соевым соусом) или патисманси (с рыбным соусом). 1
- Применение в десертах. 2 Сок каламанси используют в тортах, конфетах и других сладких блюдах, чтобы придать им освежающий цитрусовый вкус. 2
- Традиционное использование. 3 Каламанси считается культурно важной пищей и до сих пор используется в старых филиппинских рецептах. 3
- Полезные свойства. 2 Сок каламанси богат витамином С и антиоксидантами, которые необходимы для повышения иммунитета и здоровья кожи. 2