Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые основные характеристики сгущённого молока согласно ГОСТам:
ГОСТ 31688–2012. gostassistent.ru files.stroyinf.ru Для сгущённого молока с сахаром установлены следующие нормы: gostassistent.ru
массовая доля влаги: для обезжиренного сгущённого молока — не более 30%, для частично обезжиренного — не более 28,5%, для цельного — не более 26,5%; gostassistent.ru
массовая доля сахарозы: для обезжиренного сгущённого молока — от 44,0 до 46,0%, для частично обезжиренного — от 43,5 до 46%, для цельного — от 43,5 до 45,5%; gostassistent.ru
массовая доля сухого молочного остатка: не менее 26% для обезжиренного, 26% для частично обезжиренного, 28,5% для цельного; gostassistent.ru
массовая доля жира: для обезжиренного — не более 1%, для частично обезжиренного — от более 1 до менее 8,5%, для цельного — не менее 8,5%; gostassistent.ru
массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке: не менее 34%; gostassistent.ru
кислотность: не более 60°Т (0,540% молочной кислоты) для обезжиренного, 55°Т (0,495%) для частично обезжиренного, 48°Т (0,432%) для цельного; gostassistent.ru
вязкость: от 3 до 15 Па·с; gostassistent.ru
группа чистоты: не ниже I; gostassistent.ru
допускаемые размеры кристаллов молочного сахара: не более 15 мкм. gostassistent.ru
ГОСТ 34312–2017. star-pro.ru gost.gtsever.ru Стандарт распространяется на сгущённое молоко-сырьё, получаемое из сырого коровьего молока путём его пастеризации и частичного удаления воды. star-pro.ru gost.gtsever.ru Некоторые характеристики продукта:
внешний вид и консистенция: однородная, жидкая, допускается наличие мелких кристаллов молочного сахара (лактозы); star-pro.ru gost.gtsever.ru
цвет: белый или белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе; star-pro.ru gost.gtsever.ru
вкус и запах: чистый, выраженный привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов, допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах; star-pro.ru gost.gtsever.ru
температура продукта при выпуске с предприятия: 4±2 °С. star-pro.ru