Основные характеристики подсолнечного шрота как продукта:
Состав: содержание белка может варьироваться от 30% до 50% в зависимости от технологии производства и качества семян. 1 После экстракции масла в шроте остаётся небольшое количество жиров — по ГОСТу 11246-96 доля жира составляет 1,5% на абсолютно сухое вещество. 1 Основным источником углеводов в подсолнечном шроте является клетчатка — массовая доля сырой клетчатки — 23%. 1 Также шрот содержит витамин Е и витамины группы В. 1
Плотность: в среднем она составляет около 430–600 кг/м³, но может варьироваться в соответствии с содержанием влаги и способом переработки. 1
Форма: шрот может быть представлен в двух формах: россыпью или гранулированным. 1 Гранулированный шрот производится в грануляторах, что облегчает его фасовку, хранение и транспортировку. 1
Условия хранения: шрот может храниться насыпью в крытых помещениях или штабелями в мешках. 3 Прямые солнечные лучи не должны попадать на продукт, помещение должно быть оборудовано вентиляционной системой. 3 Если шрот хранится насыпью, его обязательно нужно периодически перемешивать. 3 Если шрот был изготовлен по требованиям ГОСТа, то его срок хранения составляет 3 года. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.