Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные этапы переработки мяса после обвалки?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Каковы основные этапы переработки мяса после обвалки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые этапы переработки мяса после обвалки:

  • Жиловка. tholod.ru www.krascasing.ru На этом этапе из кусков вырезают сухожилия, хрящи, кровеносные сосуды, мелкие кости, плёнки. www.krascasing.ru Также мясо избавляют от загрязнений. www.krascasing.ru В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от массовой доли в нём соединительной и жировой тканей. tholod.ru
  • Зачистка. elearning.academia-moscow.ru Куски полученного мяса обравнивают, чтобы оно не деформировалось. elearning.academia-moscow.ru Из зачищенного мяса удобнее нарезать полуфабрикаты для различной тепловой обработки. elearning.academia-moscow.ru
  • Сортировка. avantorg.com www.krascasing.ru Это завершающая стадия процесса переработки, на которой зачищенным частям туши присваивают сорт. avantorg.com

В зависимости от вида производимой продукции могут быть и другие этапы, например, при изготовлении колбасных изделий — измельчение мясосырья и доведение его до тестообразного состояния, приготовление фарша, набивка фарша в оболочку, термическая обработка, остывание, упаковка и маркировка готовой продукции. www.audit-it.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)