Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные этапы переработки мяса после обвалки?
Вопрос для Нейро
16 мая
Каковы основные этапы переработки мяса после обвалки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые этапы переработки мяса после обвалки:

  • Жиловка. 35 На этом этапе из кусков вырезают сухожилия, хрящи, кровеносные сосуды, мелкие кости, плёнки. 5 Также мясо избавляют от загрязнений. 5 В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от массовой доли в нём соединительной и жировой тканей. 3
  • Зачистка. 2 Куски полученного мяса обравнивают, чтобы оно не деформировалось. 2 Из зачищенного мяса удобнее нарезать полуфабрикаты для различной тепловой обработки. 2
  • Сортировка. 15 Это завершающая стадия процесса переработки, на которой зачищенным частям туши присваивают сорт. 1

В зависимости от вида производимой продукции могут быть и другие этапы, например, при изготовлении колбасных изделий — измельчение мясосырья и доведение его до тестообразного состояния, приготовление фарша, набивка фарша в оболочку, термическая обработка, остывание, упаковка и маркировка готовой продукции. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)