Некоторые методы обработки и консервирования кишок для производства колбас:
Механическая обработка. 3uch.ru Кишки промывают и скоблят, а затем обрабатывают моющими средствами в присутствии щёлочи (мыла или соды) для удаления всех неколлагеновых веществ. 3uch.ru
Обработка слабыми органическими кислотами и их солями. 3uch.ru Они действуют на оболочку как вяжущие вещества. 3uch.ru С их помощью вода, которая входит в состав кишок, удаляется с помощью небольшого давления без повреждения ткани оболочки. 3uch.ru
Выдержка в 0,02%-ном растворе сульфаминовой кислоты. yandex.ru После выворачивания изменившиеся в цвете кишки выдерживают в растворе в течение 3–18 часов. yandex.ru При этом тёмные кишки приобретают светлый цвет и имеют естественный запах. yandex.ru
Консервирование солью. 3uch.ru www.meatbranch.com После отделения жира, освобождения от содержимого, промывки, удаления слизистой оболочки (шлямовки) и сортировки кишки консервируют поваренной солью (30% к массе сырья). www.meatbranch.com
Консервирование 0,5%-м раствором метабисульфита. 3uch.ru Этот способ подходит для предприятий, находящихся в тёплом поясе или заготавливающих кишки для длительного хранения и транспортирования. 3uch.ru
Замораживание. 3uch.ru Кишки замораживают в присутствии инертного газа под избыточным давлением от 0,2 до 0,3 МПа, а температуру замораживания поддерживают в пределах от -35 до -55 °С. 3uch.ru
Выбор метода зависит от вида колбасы, для которой будет использована оболочка. crocusbel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.