Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывают пищевые волокна на технологические свойства мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какое влияние оказывают пищевые волокна на технологические свойства мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевые волокна положительно влияют на технологические свойства мясных продуктов. nauchkor.ru Некоторые эффекты:

  • Улучшение влаго- и жиросвязывающей способности. research-journal.org Это улучшает процесс формования, снижает потери при жарке (до 50%). research-journal.org
  • Образование стабильной эмульсии. cyberleninka.ru Она остаётся неизменной на протяжении всей обработки продукта и срока хранения. cyberleninka.ru
  • Образование прочного армированного каркаса. produkt.by Он выдерживает большие силы разрыва и не разрушается при колебании температур. produkt.by
  • Снижение потерь веса при хранении продуктов глубокой заморозки, а также продуктов, упакованных под вакуум и в среде инертного газа. produkt.by
  • Сохранение аромата в течение длительного времени хранения. produkt.by

На технологические свойства мясных продуктов с добавлением клетчатки влияют тип используемого источника клетчатки и её пропорциональное содержание в продукте. www.frontiersin.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)