Несколько видов растительного молока, которые хорошо взбиваются для кофе:
- Соевое молоко. 12 Содержит большое количество белка (3–4 г на 100 мл), поэтому легко взбивается в пену. 1 Однако может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. 1
- Овсяное молоко. 12 Обладает самым нейтральным вкусом, не заглушает тонкие оттенки кофе. 3 Взбивается легче, чем другие виды растительного молока, но содержит меньше белка, поэтому пенка держится не так долго. 3
- Миндальное молоко. 3 Содержит немного белка, поэтому образует слабую пену. 3 При нагревании до 55 °C пенка получается максимально гладкой. 3
При выборе растительного молока стоит обратить внимание на его состав. 1 Продукт со стабилизаторами улучшает пенку и не даёт молоку сворачиваться при нагревании. 3
Также для сочетания с кофе подойдут линейки растительного молока с пометкой Barista или Professional. 5 В них сбалансировано содержание белков и жиров, поэтому они хорошо взбиваются. 5