Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое применение находят аминопептидазы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Какое применение находят аминопептидазы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аминопептидазы в пищевой промышленности используются для обезвреживания белковых гидролизатов, в том числе применяемых в производстве соевого соуса и мисо. en.wikipedia.org Эти ферменты помогают удалять пептиды с горьким вкусом, улучшая вкус продуктов. en.wikipedia.org

Также аминопептидазы применяют в следующих процессах:

  • Созревание сыра. en.wikipedia.org Ферменты участвуют в протеолизе молочных белков, что способствует развитию вкуса и текстуры сыра. en.wikipedia.org
  • Выпечка хлебобулочных изделий. dzen.ru Аминопептидаза применяется для выпечки изделий из муки с высоким содержанием клейковины, усиливает вкус и минимизирует риски рвущегося теста. dzen.ru
  • Приготовление колбас. www.doktornarabote.ru Аминопептидазы способствуют выпуску свободных аминокислот. www.doktornarabote.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)