Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое подсолнечное масло хорошо для жарки? Рафинированное или нерафинированное?
Вопрос из Яндекс Кью
28 ноября
Какое подсолнечное масло хорошо для жарки? Рафинированное или нерафинированное?
Нейро
На основе 5 источников

Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. 25 Оно хорошо переносит высокие температуры, не окисляется, готовка на нём не приводит к образованию вредных трансжиров. 2

Нерафинированное масло для жарки не рекомендуется использовать, так как при высоких температурах оно начинает чадить и гореть, окисляется, теряя полезные свойства. 2

Также для жарки подходит дезодорированное подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха и вкуса, не пенится при жарке и долго хранится. 8 Его точка дымления достигает 232 °C. 5

Вне зависимости от того, какое масло выбрано, для готовки оно может быть использовано только раз. 2 Повторное использование масла недопустимо и опасно для здоровья. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)