Масло из виноградных косточек получают двумя способами: www.ridus.ru
- Холодное прессование (отжим). kuban.rbc.ru www.ridus.ru Этот метод не требует термической или химической обработки, позволяет сохранить больше полезных компонентов. kuban.rbc.ru Однако при холодном прессовании образуется меньше продукта, и он стоит дороже. aravia-prof.ru
- Горячая экстракция. www.ridus.ru При этом способе продукт подвергается действию высокой температуры, что несколько ухудшает его вкус и снижает количество полезных веществ. www.ridus.ru Но такое масло будет стоить дешевле. www.ridus.ru
Также существует способ получения масла из виноградных косточек с применением химической активации. kubstu.ru Он включает измельчение семян, обработку реагентом (например, аминоуксусной кислотой или глицином) в виде водного раствора при постоянном перемешивании в течение 3–5 минут. kubstu.ru Далее проводят влаготепловую обработку и выделение масла методом прессования. kubstu.ru