Некоторые загустители, которые используются в производстве сладостей:
Желатин. 13 Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса и запаха. 3 Обладает желирующими свойствами. 3 Рекомендуется использовать только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре желатин теряет свои свойства и растворяется. 3
Агар-агар. 14 Загуститель растительного происхождения, получают из красных водорослей. 1 Подходит для пористых текстур, например муссов, зефиров, пастилы. 1
Крахмал. 34 Загуститель природного происхождения, представляет собой смесь натуральных полисахаридов. 3 Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. 3 Кондитеры чаще используют кукурузный крахмал. 3
Пектин. 13 Содержится во всех овощах и фруктах, имеет зарегистрированную маркировку в качестве пищевой добавки — Е440. 3 Применяется для загущения жидкости, как влагоудерживающий, желирующий агент и стабилизатор. 3
Камедь. 4 Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. 4 Самые популярные камеди — это ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.