Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие загустители используются в производстве сладостей?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Какие загустители используются в производстве сладостей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые загустители, которые используются в производстве сладостей:

  • Желатин. www.edimdoma.ru dzen.ru Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса и запаха. dzen.ru Обладает желирующими свойствами. dzen.ru Рекомендуется использовать только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре желатин теряет свои свойства и растворяется. dzen.ru
  • Агар-агар. www.edimdoma.ru awakenschool.ru Загуститель растительного происхождения, получают из красных водорослей. www.edimdoma.ru Подходит для пористых текстур, например муссов, зефиров, пастилы. www.edimdoma.ru
  • Крахмал. dzen.ru awakenschool.ru Загуститель природного происхождения, представляет собой смесь натуральных полисахаридов. dzen.ru Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. dzen.ru Кондитеры чаще используют кукурузный крахмал. dzen.ru
  • Пектин. www.edimdoma.ru dzen.ru Содержится во всех овощах и фруктах, имеет зарегистрированную маркировку в качестве пищевой добавки — Е440. dzen.ru Применяется для загущения жидкости, как влагоудерживающий, желирующий агент и стабилизатор. dzen.ru
  • Камедь. awakenschool.ru Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — это ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)