Некоторые загустители, которые используются в производстве сладостей:
Желатин. www.edimdoma.ru dzen.ru Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса и запаха. dzen.ru Обладает желирующими свойствами. dzen.ru Рекомендуется использовать только в тех случаях, когда кондитерское изделие будет храниться в холодильнике, так как при комнатной температуре желатин теряет свои свойства и растворяется. dzen.ru
Крахмал. dzen.ru awakenschool.ru Загуститель природного происхождения, представляет собой смесь натуральных полисахаридов. dzen.ru Его добывают из клубней картофеля, зёрен кукурузы, пшеницы и риса. dzen.ru Кондитеры чаще используют кукурузный крахмал. dzen.ru
Пектин. www.edimdoma.ru dzen.ru Содержится во всех овощах и фруктах, имеет зарегистрированную маркировку в качестве пищевой добавки — Е440. dzen.ru Применяется для загущения жидкости, как влагоудерживающий, желирующий агент и стабилизатор. dzen.ru
Камедь. awakenschool.ru Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — это ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.