При производстве кулинарных жиров используют следующие витамины и добавки:
- Витамины А и D для повышения пищевой ценности жиров. student-servis.ru
- Фосфатидный концентрат, который способствует подъёму теста, образованию румяной корочки на поверхности мучных изделий, уменьшению черствения готовых изделий. student-servis.ru
- Томатно-масляный экстракт (ТМЭ) в качестве биологически активной добавки для обогащения кулинарного жира. cyberleninka.ru Он содержит жирорастворимые физиологически ценные вещества: фосфолипиды, каротиноиды и токоферолы. cyberleninka.ru
Также для предупреждения аутоокисления жирных кислот и прогоркания пищевых жиров используют пищевые добавки — антиоксиданты: пропилгаллат, токоферолы (витамин Е) и соли аскорбиновой кислоты. www.bobrmedcollege.by