Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие витамины и добавки используют при производстве кулинарных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие витамины и добавки используют при производстве кулинарных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве кулинарных жиров используют следующие витамины и добавки:

  • Витамины А и D для повышения пищевой ценности жиров. student-servis.ru
  • Фосфатидный концентрат, который способствует подъёму теста, образованию румяной корочки на поверхности мучных изделий, уменьшению черствения готовых изделий. student-servis.ru
  • Томатно-масляный экстракт (ТМЭ) в качестве биологически активной добавки для обогащения кулинарного жира. cyberleninka.ru Он содержит жирорастворимые физиологически ценные вещества: фосфолипиды, каротиноиды и токоферолы. cyberleninka.ru

Также для предупреждения аутоокисления жирных кислот и прогоркания пищевых жиров используют пищевые добавки — антиоксиданты: пропилгаллат, токоферолы (витамин Е) и соли аскорбиновой кислоты. www.bobrmedcollege.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)