Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие витамины и добавки используют при производстве кулинарных жиров?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какие витамины и добавки используют при производстве кулинарных жиров?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве кулинарных жиров используют следующие витамины и добавки:

  • Витамины А и D для повышения пищевой ценности жиров. 3
  • Фосфатидный концентрат, который способствует подъёму теста, образованию румяной корочки на поверхности мучных изделий, уменьшению черствения готовых изделий. 3
  • Томатно-масляный экстракт (ТМЭ) в качестве биологически активной добавки для обогащения кулинарного жира. 4 Он содержит жирорастворимые физиологически ценные вещества: фосфолипиды, каротиноиды и токоферолы. 4

Также для предупреждения аутоокисления жирных кислот и прогоркания пищевых жиров используют пищевые добавки — антиоксиданты: пропилгаллат, токоферолы (витамин Е) и соли аскорбиновой кислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)