Некоторые виды зелёных перцев, которые используются в турецкой кухне:
Dolmalık biber. 1 Зелёный перец с тонкими стенками, который раскрывает свой аромат при варке. 1 Используется для фарширования. 1
Köy biber. 1 Тёмно-зелёный перец с тремя бугорками на кончике, имеет сладко-горьковатый вкус. 1 Жарят с большим количеством помидоров и подают на завтрак или едят в свежем виде. 1
Çarliston biber. 1 Перец жёлтого или светло-зелёного цвета, сладкий и сочный. 1 Добавляют в салаты, жарят и запекают. 1
Долма. 3 Особый гибридный сорт, выращенный в Турции. 3 Отличается небольшим размером и округлой формой. 3 Подходит для фарширования, приготовления салатов, закусок, супов, лечо и соте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.