Для маринования рыбы подходят разные виды уксуса, например:
- Яблочный уксус. 1 Один из самых мягких и сладких по вкусу. 1 Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2–3 недели). 1 При приготовлении маринадов яблочный уксус не нужно разбавлять водой, а следует использовать уксус не ниже 5% крепости. 1
- Винный уксус. 1 Получают путём сбраживания виноградных вин или соков. 1 Большое количество содержащихся в них эфиров придаёт уксусу приятный аромат и насыщенный вкус. 1 Винный уксус лучше всего выбирать для маринования жирных сортов рыбы. 1
- Рисовый уксус. 4 Светлый уксус с мягким вкусом. 4 При использовании рисового уксуса для маринования важно убедиться, что уровень кислотности в нём не менее 5%. 4
Выбор вида уксуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.