Некоторые сорта тюльпанов считаются съедобными. vk.com m.ok.ru В пищу используют специально выращенные цветы особых сортов с сертификатом качества. domashniy.ru Нельзя употреблять в еду луковицы, которые подвергались обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые. m.ok.ru domashniy.ru
Некоторые способы употребления съедобных тюльпанов в пищу:
- Жареные луковицы. m.ok.ru Для приготовления используют только здоровые луковицы, грибковые заболевания ухудшают вкус и делают их несъедобными. m.ok.ru Жареные луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий. m.ok.ru
- Бутоны тюльпанов в кляре. m.ok.ru Лепестки тюльпанов погружают в тесто и жарят в кипящем оливковом масле до золотистой корочки, после чего обсушивают на бумажных салфетках и подают к столу в горячем виде. m.ok.ru
- Салат из листьев тюльпана. m.ok.ru Для салата используют свежие листья без признаков пожелтения, особенно хороши листья луковичек-деток, их срезают, когда они достигают 10–12 см. m.ok.ru
- Окрошка с листьями тюльпана. m.ok.ru Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке. m.ok.ru
Перед приготовлением блюд из тюльпанов необходимо убедиться, что выбранный сорт растения съедобен и не токсичен. vk.com