Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды товарных потерь существуют в сфере общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие виды товарных потерь существуют в сфере общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сфере общественного питания различают нормируемые и ненормируемые товарные потери. www.audit-it.ru interactive-plus.ru

Нормируемые потери — это естественная убыль товаров, уменьшение веса или объёма из-за изменения их физико-химических качеств. www.audit-it.ru К ним относятся, например: усушка, утруска, раскрошка, разлив. www.audit-it.ru Для таких потерь установлены нормы, в пределах которых организация может списывать недостачу на издержки производства или обращения. www.audit-it.ru

Ненормируемые потери — это потери от боя, брака и порчи товаров, а также потери по недостачам, растратам и хищениям. www.audit-it.ru interactive-plus.ru Такие потери образуются вследствие уменьшения массы товаров сверх норм естественной убыли, понижения качества по сравнению со стандартами, веса и объёма товаров, а также их порчи из-за неправильных условий хранения, халатности должностных лиц. www.audit-it.ru interactive-plus.ru

Кроме того, к сверхнормативным относятся потери вследствие стихийных бедствий: некомпенсируемые убытки от пожаров, наводнений, аварий, убытки от хищений, виновники которых по решению суда не установлены. www.audit-it.ru interactive-plus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)