Из скисшего молока можно приготовить разные виды сыров, например:
Сыр «Шмеркасе». cosmogon.ru Потребуется: 4 л воды, 4 л густого кислого молока, соль, перец, сливки — по вкусу. cosmogon.ru Нужно довести воду до кипения и вылить в молоко, дать немного постоять. cosmogon.ru Затем массу выливают в мешок для фильтрования, подвешивают и оставляют на ночь, чтобы стекла сыворотка. cosmogon.ru Полученный сыр отбивают, приправляют солью, перцем и добавляют сливки. cosmogon.ru
Голландский сыр. cosmogon.ru Понадобятся: кислое молоко, сливки, масло, соль, перец — по вкусу. cosmogon.ru Кастрюлю со скисшим молоком ставят на край плиты и медленно нагревают до полного отделения сыворотки. cosmogon.ru Творожную массу выливают в мешок для фильтрования и отжимают до состояния картофельного пюре. cosmogon.ru Затем добавляют специи, сливки и масло. cosmogon.ru
Немецкий сыр. cosmogon.ru Потребуется: 9 л кислого молока, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли. cosmogon.ru Кислое молоко нагревают на слабом огне до температуры 80 °С. cosmogon.ru Сливают сыворотку, а творогообразную массу выкладывают в дуршлаг с марлей или в форму для сыра. cosmogon.ru Массу отжимают, пока она тёплая, затем выкладывают в тарелку, добавляют соль и соду, хорошенько перемешивают. cosmogon.ru Придают сыру форму батона и оставляют на 1 час. cosmogon.ru
Кислый сыр по-домашнему. cosmogon.ru Понадобятся: 2 л кислого молока, сливки, соль, перец — по вкусу. cosmogon.ru Молоко нагревают на водяной бане до получения густой массы, переливают в фильтровальный мешок и оставляют на 3–4 часа. cosmogon.ru Затем добавляют оставшиеся ингредиенты. cosmogon.ru
Вкус сыра можно отрегулировать по своему усмотрению, в том числе можно добавить в него пряности и специи. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.