Некоторые виды студней, которые существуют в мировой кулинарии:
- Аспик. 1 Желеобразное блюдо из мясного или рыбного бульона с добавлением кусочков мяса, рыбы, овощей или яиц. 1 Его подают в качестве холодной закуски в форме порционных кусочков или в виде цельного блюда. 1
- Зельц. 1 Получается плотнее по консистенции, чем обычный студень, и более насыщенным по вкусу. 1 Подходит как намазка на хлеб в начале трапезы. 1
- Террин. 1 Одно из самых популярных французских блюд, которое можно отнести к вариации холодца. 1 Бульон в террине не покрывает мясо целиком, а придаёт ему сочности изнутри. 1
- Французский студень (галантин). 4 В усовершенствованный французский рецепт входит мясо птицы, свинины, телятины и кролика. 4 После того как мясо отваривается, его перемалывают в фарш, добавляют специи и яйца. 4 Далее получившуюся массу заливают бульоном и ставят в холод. 4