Некоторые виды студней, которые существуют в мировой кулинарии:
Аспик. iz.ru Желеобразное блюдо из мясного или рыбного бульона с добавлением кусочков мяса, рыбы, овощей или яиц. iz.ru Его подают в качестве холодной закуски в форме порционных кусочков или в виде цельного блюда. iz.ru
Зельц. iz.ru Получается плотнее по консистенции, чем обычный студень, и более насыщенным по вкусу. iz.ru Подходит как намазка на хлеб в начале трапезы. iz.ru
Террин. iz.ru Одно из самых популярных французских блюд, которое можно отнести к вариации холодца. iz.ru Бульон в террине не покрывает мясо целиком, а придаёт ему сочности изнутри. iz.ru
Французский студень (галантин). nasledie.digital В усовершенствованный французский рецепт входит мясо птицы, свинины, телятины и кролика. nasledie.digital После того как мясо отваривается, его перемалывают в фарш, добавляют специи и яйца. nasledie.digital Далее получившуюся массу заливают бульоном и ставят в холод. nasledie.digital
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.