Некоторые виды сельди, которые подходят для засолки:
- Атлантическая. 3 Самая жирная и нежная. 3 Самая вкусная атлантическая сельдь — голландская матье. 1
- Тихоокеанская. 3 Более плотная и менее жирная. 3 Особыми вкусовыми качествами выделяется олюторская сельдь, подкожная жировая прослойка у неё может достигать двух миллиметров. 1
- Черноморско-азовская. 1 Немного уступает в размерах, но превосходит во вкусе и атлантическую, и тихоокеанскую сельдь. 1
- Каспийский залом. 1 Очень крупная (полтора-два килограмма), нежная и жирная рыба, но при этом настолько костлявая, что разделка одной тушки на филе занимает не менее получаса. 1
Выбор вида сельди для засолки зависит от личных предпочтений.