Некоторые виды самсы, которые существуют в разных странах Центральной Азии:
- Узбекская самса. 24 Основной акцент делается на мясе, чаще всего баранине. 2 Традиционно готовится в тандыре. 2 Некоторые виды узбекской самсы: джизакская (с внушительными размерами и сочной мясной начинкой), бухарская (треугольная форма и печёный способ приготовления), алатская (тончайшее тесто и сочная начинка), каршинская (необычная пальчиковая форма). 4
- Таджикская самса. 2 Тесто может быть толще, а начинка состоит из баранины или говядины, часто с добавлением лука и различных специй. 2 Таджикская самса обычно имеет форму треугольника и подаётся с томатным соусом или йогуртом. 2
- Туркменская самса. 3 Обычно имеет прямоугольную форму. 3
Также в Узбекистане существует кук-самса — вид самсы, который готовится с зеленью и шпинатом. 4