В разных странах мира используют различные виды ребрышек, например:
- В Китае обжаряют на гриле отваренные ребрышки и подают их с соусом хойсин. www.gastronom.ru
- На Кавказе готовят шашалык из свиных ребрышек, нарезая их парами и нанизывая на шампуры. www.gastronom.ru
- Во Франции для приготовления телячьих ребрышек используют специальный отруб — «парижский бок», плоский кусок телячьей покромки или грудинки. www.gastronom.ru
- В Корее готовят калби — жаркое из говяжьих ребрышек, маринуя мясо в смеси соевого соуса, чеснока и сахара. www.gastronom.ru
- В Греции, на Крите, готовят бараньи ребрышки, маринуя их в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жаря на углях. www.gastronom.ru
- В Таиланде уличные торговки натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем зажимают кусок мяса между половинками расщеплённой бамбуковой палочки, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. www.gastronom.ru
Также существуют рыбные ребрышки, например, из рыбы паку, которые готовят на гриле, запекают, тушат или жарят. www.tastingtable.com