Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды ребрышек используют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Какие виды ребрышек используют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мира используют различные виды ребрышек, например:

  • В Китае обжаряют на гриле отваренные ребрышки и подают их с соусом хойсин. www.gastronom.ru
  • На Кавказе готовят шашалык из свиных ребрышек, нарезая их парами и нанизывая на шампуры. www.gastronom.ru
  • Во Франции для приготовления телячьих ребрышек используют специальный отруб — «парижский бок», плоский кусок телячьей покромки или грудинки. www.gastronom.ru
  • В Корее готовят калби — жаркое из говяжьих ребрышек, маринуя мясо в смеси соевого соуса, чеснока и сахара. www.gastronom.ru
  • В Греции, на Крите, готовят бараньи ребрышки, маринуя их в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жаря на углях. www.gastronom.ru
  • В Таиланде уличные торговки натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем зажимают кусок мяса между половинками расщеплённой бамбуковой палочки, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. www.gastronom.ru

Также существуют рыбные ребрышки, например, из рыбы паку, которые готовят на гриле, запекают, тушат или жарят. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)