Некоторые виды переработки сливы в пищевой промышленности:
Изготовление джемов, соков, плодово-ягодных вин. cyberleninka.ru Для переработки сливовой мезги (мякоти) используют различные способы воздействия, например нагревание, сульфитацию, обработку ферментными препаратами, замораживание, ультразвук. cyberleninka.ru
Приготовление повидла, мармелада, пастилы. recepty.7dach.ru Основой для этих заготовок служит сок-пюре, который получают при переработке слив. recepty.7dach.ru
Изготовление компотов. www.sadovoda.ru Для компотов обычно используют сорта слив с легко отделяющейся косточкой и неразваривающейся мякотью. www.sadovoda.ru
Маринование слив. www.sadovoda.ru Спелые плоды накалывают в нескольких местах, заполняют ими банки и заливают маринадом. www.sadovoda.ru
Изготовление чернослива. www.gastronom.ru Для вяления и изготовления чернослива используют, например, сливы-венгерки, которые обладают оптимальным соотношением сахаров, кислот и пектина. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.