Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды переработки сливы существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Какие виды переработки сливы существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды переработки сливы в пищевой промышленности:

  • Изготовление джемов, соков, плодово-ягодных вин. cyberleninka.ru Для переработки сливовой мезги (мякоти) используют различные способы воздействия, например нагревание, сульфитацию, обработку ферментными препаратами, замораживание, ультразвук. cyberleninka.ru
  • Приготовление повидла, мармелада, пастилы. recepty.7dach.ru Основой для этих заготовок служит сок-пюре, который получают при переработке слив. recepty.7dach.ru
  • Изготовление компотов. www.sadovoda.ru Для компотов обычно используют сорта слив с легко отделяющейся косточкой и неразваривающейся мякотью. www.sadovoda.ru
  • Маринование слив. www.sadovoda.ru Спелые плоды накалывают в нескольких местах, заполняют ими банки и заливают маринадом. www.sadovoda.ru
  • Изготовление чернослива. www.gastronom.ru Для вяления и изготовления чернослива используют, например, сливы-венгерки, которые обладают оптимальным соотношением сахаров, кислот и пектина. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)