Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды овощей наиболее богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой?
Вопрос для Нейро
22 марта
Какие виды овощей наиболее богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые овощи, богатые клетчаткой:

  • Растворимая клетчатка: зелёная фасоль, нут, чечевица, сладкий картофель, летние кабачки и цуккини. 2
  • Нерастворимая клетчатка: все виды крестоцветных овощей (капуста, редис, репа). 1
  • Овощи, сочетающие оба вида клетчатки: морковь, тыква, свёкла. 1

Количество пищевых волокон в овощах зависит от способа выращивания и приготовления. 5 Например, варка размягчает клетчатку, что позволяет организму легче переваривать и усваивать этот углевод. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)