Для производства кураги используют следующие виды обработки абрикосов:
Сульфитация. 1 Подготовленные абрикосы сульфитируют «мокрым» или «сухим» способом. 1 Этот метод помогает сохранить цвет поверхности плодов и витамин С. 1
Обработка раствором виннокаменной или лимонной кислоты. 1 Её применяют, если нет бисульфита натрия или не хочется проводить сульфитацию. 1 Для обработки 2 чайные ложки кислоты в кристаллах растворяют в 10 литрах питьевой воды и замачивают в растворе абрикосы на 10 минут. 1
Обработка сернистым газом. 24 Это нужно, чтобы придать продукту яркий солнечный оранжево-жёлтый оттенок. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.