Помимо мака, для начинок в сдобных булочках можно использовать и другие продукты:
- Фрукты и ягоды. 12 Подойдут яблоки, вишня, черника, брусника, чёрная смородина. 1
- Творог. 1 В него можно добавить изюм или курагу. 1
- Заварной крем. 1 Для его приготовления нужно растереть с сахаром 2–3 яйца, добавить 1 столовую ложку с верхом пшеничной муки, перемешать, разбавить молоком и при постоянном помешивании довести до кипения. 1 Когда крем остынет, добавить ванилин, порубить небольшими кусками сливочное масло и взбить блендером. 1
- Взбитые сливки и фрукты. 3 Например, нарезанная ломтиками или целыми клубника и черника. 3
- Желе и мармелад. 3 Фруктовый мармелад подойдёт для цитрусовых и фруктовых булочек, а желе разных вкусов можно сочетать с любым видом булочек. 3
- Сливочное масло с травами. 3 Для начинки нужно смешать сливочное масло с тимьяном, базиликом, розмарином, орегано и укропом. 3
Выбор начинки зависит от того, какую цель преследует приготовление булочек: десерт, закуска или дополнение к основным блюдам. 2