Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды муки лучше использовать для загущения подливы?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Какие виды муки лучше использовать для загущения подливы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для загущения подливы рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. dzen.ru

Прежде чем вводить муку в подливу, её необходимо обжарить на толстостенной чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета. dzen.ru Это придаст блюду ореховый вкус и яркий аромат. dzen.ru

Чтобы избежать появления комочков, муку нужно предварительно растворить в небольшом количестве жидкости. dzen.ru Например, размешать 1 столовую ложку муки в 3–4 столовых ложках воды или бульона и влить эту суспензию в подливу тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь. dzen.ru

Также альтернативой пшеничной муке могут служить картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)