Вопросы к Поиску с Алисой
Для загущения подливы рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. dzen.ru
Прежде чем вводить муку в подливу, её необходимо обжарить на толстостенной чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета. dzen.ru Это придаст блюду ореховый вкус и яркий аромат. dzen.ru
Чтобы избежать появления комочков, муку нужно предварительно растворить в небольшом количестве жидкости. dzen.ru Например, размешать 1 столовую ложку муки в 3–4 столовых ложках воды или бульона и влить эту суспензию в подливу тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь. dzen.ru
Также альтернативой пшеничной муке могут служить картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука. otvet.mail.ru