Некоторые виды муки, которые используются в промышленном производстве пищевых продуктов:
- Пшеничная мука. 2 Подразделяется на крупчатку, муку высшего, первого и второго сортов, а также обойную (цельнозерновую). 2
- Ржаная мука. 2 Делится на сеяный, обдирной и обойный сорта. 2
- Кукурузная мука. 2 Низкокалорийная, из неё получают мягкий и воздушный хлеб. 2
- Ячменная мука. 2 По составу и свойствам напоминает ржаную. 2 В промышленном хлебопечении используется как примесь к пшеничной и ржаной муке. 3
- Рисовая мука. 2 Получают путём дробления крупы. 2 Добавляют к пшеничной муке для производства хрустящих хлебцев, булочек, печенья и других кондитерских изделий. 2
- Мука специального назначения. 1 К ней относят овсяную, рисовую, гречневую, гороховую муку. 1 Её используют в пищеконцентратной промышленности. 1