Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды морских водорослей используются для получения загустителей в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Какие виды морских водорослей используются для получения загустителей в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения загустителей в пищевой промышленности используют разные виды морских водорослей, например:

  • Агар-агар (пищевая добавка E406). sdexpert.ru Получают из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Чёрном море. sdexpert.ru Для производства агара используют такие виды, как «Гелидиум», «Грацилярия», Pterocladia capilace и «Гелидиелла». sdexpert.ru
  • Альгинаты (пищевая добавка Е401). rskrf.ru Получают из бурых морских водорослей класса Phaeophyceae. rskrf.ru
  • Каррагинан (пищевая добавка E407). rskrf.ru ru.wikipedia.org Получают при переработке красных морских водорослей. rskrf.ru ru.wikipedia.org В зависимости от степени полимеризации и этерификации различают три группы каррагинанов: «Каппа», «Йота» и «Лямбда». ru.wikipedia.org
  • Агароид (черноморский агар). alternativa-sar.ru Получают из водорослей филлофоры, растущих в Чёрном море. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)