Соус молочный (бешамель). 1 Белую жировую мучную пассеровку разводят горячим молоком, варят 7–10 минут, солят, процеживают, доводят до кипения. 1 Подают к овощным (отварная капуста, фасоль, кукуруза, спаржа и др.) и крупяным (котлеты и биточки рисовые, пшённые и др.) блюдам. 1
Соус молочный сладкий. 14 В жидкий молочный соус добавляют сахар и ванилин, растворённый в горячей воде. 1 Подают к сырникам, пудингам, запеканкам из круп и творога. 14
Соус молочный с луком (субиз). 1 Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на сливочном масле, помешивая, чтобы он не поджарился. 1 Затем добавляют мясной бульон и припускают до мягкости. 1 Подготовленный лук вводят в молочный соус, проваривают 7–10 минут, добавляют соль, красный молотый перец, процеживают, протирая при этом лук, и доводят до кипения, заправляют маргарином или сливочным маслом. 1 Подают соус к жареной баранине, котлетам бараньим натуральным и отбивным. 1
Соус с яйцом. 2 В соус средней густоты вводят рубленое варёное яйцо, тёртый сыр. 2 Используют для запекания мяса, рыбы, овощей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.