Некоторые виды мартини, которые подходят для смешивания с соками:
- Martini Rosso. 2 Напиток отличается горьковато-сладким вкусом с оттенками апельсина. 2 Хорошей парой станет вишнёвый сок, но также подойдёт апельсиновый или яблочный. 2
- Martini Bianco. 2 В бокале раскрывается нотами ванили и белого винограда. 2 Для смешивания с ним можно использовать яблочный сок и дополнить долькой лайма или яблока. 2
- Martini Extra Dry. 2 В составе вермута присутствуют цитрусы, экстракт малины, а во вкусе появляется терпкая нота корня ириса. 2 Напиток можно пить с соком из апельсинов и других цитрусовых. 2
- Martini Rosato. 2 Розовый вермут лучше мешать с апельсиновым соком, вишнёвым или гранатовым. 2
- Martini Fiero. 2 Хорошо сочетается с яблочным соком и льдом. 2
В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. 4 В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. 4 Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению. 4