Существуют два вида листов для лазаньи: telegra.ph
- Листы, не требующие предварительной варки. telegra.ph Такие листы готовятся непосредственно в духовке, пропитываясь соусом и начинкой во время запекания. telegra.ph К ним относятся, например, листы Barilla и «Макфа». telegra.ph
- Традиционные листы для лазаньи. telegra.ph Такие листы требуют предварительного отваривания в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут до состояния «аль денте». telegra.ph
При выборе листов для лазаньи стоит обратить внимание на:
- Состав. telegra.ph Идеальные листы должны быть изготовлены из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. telegra.ph
- Толщину. telegra.ph Чем тоньше листы, тем нежнее получится лазанья. telegra.ph
- Форму. telegra.ph Традиционная форма листов для лазаньи — прямоугольная. telegra.ph
- Производитель. telegra.ph Стоит отдавать предпочтение проверенным брендам, которые специализируются на производстве итальянской пасты. telegra.ph
Также рекомендуется выбирать плотные листы, которые имеют специальную форму с рифлёной поверхностью и волнистыми краями, помогающую удерживать соус и сохранять форму блюда. {7-host}