Некоторые виды корейской моркови:
- Классическая. 3 Для неё понадобятся 1 кг моркови, 2 ст. ложки уксуса (9%), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г растительного масла, 1 головка чеснока и специи (молотый красный перец, тмин, кинза и далее по вкусу). 3
- С капустой. 3 Для этого рецепта понадобится 1 маленький кочан капусты, 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 моркови покрупнее, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки специй. 3
- С луком. 3 Для этого рецепта понадобятся 700 г морковки, 2 ч. ложки специй, 1 лук, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки уксуса. 3
Для приготовления моркови по-корейски можно воспользоваться следующим простым рецептом: 1
- Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. 1
- Добавить соль, сахар. 1 Слегка отжать, чтобы морковь пустила сок. 1
- Добавить уксус, измельчённый кориандр, перец и перемешать. 1
- Отставить в сторону и сделать заправку. 1
- Лук нарезать полукольцами или перышками произвольной толщины. 1 Он понадобится только для придания аромата заправке и в блюде присутствовать не будет. 1
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук до золотистой корочки. 1 Лук убрать, а маслу дать немного остыть. 1
- Через пресс выдавить в морковь чеснок, залить маслом, перемешать и отправить в холодильник. 1
- Через 30–40 минут готовую морковь по-корейски можно подавать к столу, а можно хранить в холодильнике до двух недель в герметичной посуде. 1