Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды консервантов используются в промышленных фруктовых консервах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Какие виды консервантов используются в промышленных фруктовых консервах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных фруктовых консервах используют как натуральные, так и синтетические консерванты. 5drops.ru www.cge48.ru

Некоторые натуральные консерванты: соль, сахар, растительное масло, мёд, низин, натамицин, молочная кислота, уксус, лимонная кислота, агар-агар, желатин, пектин. 5drops.ru www.cge48.ru

Некоторые синтетические консерванты:

  • Сорбаты. 5drops.ru www.cge48.ru Включают сорбиновую кислоту и её соли (от Е200 до E203). 5drops.ru Считаются наиболее безопасными консервантами. 5drops.ru
  • Бензоаты. 5drops.ru www.cge48.ru Под этим названием объединяют бензойную кислоту и её производные (от Е210 до E219). 5drops.ru
  • Фенолы и формиаты. 5drops.ru Углеводородные радикалы (от Е230 до Е232), которые являются производными бензола. 5drops.ru Используются для обработки поверхности фруктов. 5drops.ru
  • Ацетаты. 5drops.ru Соли и эфиры уксусной кислоты, которые выступают в роли регулятора кислотности. 5drops.ru

В Российской Федерации список разрешённых консервантов и гигиенические нормативы их применения устанавливает Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». www.cge48.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)