В Германии производят множество видов колбас, например:
Болонья или «Флайшвюрст» (Fleischwurst). travelask.ru Слегка копчёная колбаска, которую добавляют в салаты, супы и пасты. travelask.ru
Блатвюрст (Blutwurst). travelask.ru Кровяная сосиска, состоящая из кусочков постного мяса, языка, бекона, сала или потрохов (свиных или говяжих), а также варёной крови в различных пропорциях. travelask.ru
Кнаквюрст или «Кноквюрст» (Knackwurst/Knockwurst). travelask.ru Обычно это сосиска из говядины небольшого размера, плотно сбитая и с чесноком. travelask.ru
Ландьегер (Landjager). travelask.ru Разновидность сырокопчёной колбасы из говядины, свинины, свиного сала, сахара и специй. travelask.ru
Печёночная (Leberwurst). travelask.ru Колбаска из свиной печени, также встречается в копчёном варианте. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.