Для украшения салатов можно использовать разные виды киви, например:
- Золотой киви. 13 Обычно меньше по размеру, чем зелёные фрукты, у них коричневая гладкая кожура и они слаще. 1
- Зелёный киви. 3 Это всесезонный плод с коричневой кожурой и зелёной мякотью с чёрными семечками. 3 Вкус кисло-сладкий, напоминает многие виды папайи. 3
- Пушистый киви. 3 У него красновато-оранжевая кожура, а мякоть зелёная, иногда белая, жёлтая или коричневая. 3 Сочная на вкус, с кислинкой. 3
При выборе киви для нарезки для украшения стоит отдавать предпочтение твёрдым плодам, которые лишь слегка прогибаются при сдавливании. 4 Избегать киви, которые сморщены или имеют очень мягкие пятна. 4