Некоторые виды калачей, которые существуют в русской кулинарии:
Саратовский калач. dzen.ru Имеет форму кулича. dzen.ru В старину его пекли из местного сорта дорогой пшеницы под названием «белотурка». rbth.ru Современный рецепт: пекари смешивают муку высшего сорта и муку из пшеницы твёрдых сортов. rbth.ru
Калач в виде гири или замка. dzen.ru Классический калач. dzen.ru Пёкся из белой пшеничной муки с мёдом, поэтому сладковатый, с пористым нежным мякишем. dzen.ru
Калач кольцом. dzen.ru Также именовался братским калачом. dzen.ru Делается из толчёной пшеничной муки и закручивается спиралью. dzen.ru
Коломенский калач. vk.com rbth.ru Тесто для него замешивали из разных видов муки и специй, чтобы сделать воздушным, пористым. rbth.ru Для царского стола коломенские пекари добавляли в тесто ягодные сиропы, изюм, мяту, корицу. rbth.ru
Сибирский калач. rbth.ru Такие калачи можно попробовать в Тобольске. rbth.ru Они выпекаются из трёх видов муки: пшеничной, семолы (цельнозерновой) и ржаной, и имеют разные начинки: курицу, утку и яблоки с орехами. rbth.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.