Некоторые виды хлеба, которые производят из пшеничной муки:
- Простой пшеничный хлеб. 1 Может быть выработан из обойной муки и выпечен подовым или формовым способом. 1 Также для его производства используют муку высшего, первого или второго сорта (при массе изделия 500–1100 грамм). 1
- Улучшенные сорта пшеничного хлеба: 1
- Горчичный хлеб. 1 Готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением сахара и горчичного масла (масса 500–1000 грамм). 1
- Молочный хлеб. 1 Готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением сахара, молока и патоки (масса 400–800 грамм). 1
- Домашний хлеб. 1 Готовят из муки первого сорта с добавлением сахара и молока (масса 400–800 грамм). 1
- Красносельский хлеб. 1 Готовят из муки первого или второго сорта с добавлением сахара (масса 800–900 грамм). 1
- Городской хлеб. 1 Готовят из муки первого сорта с добавлением сахара, молока, маргарина и патоки (масса 500–800 грамм). 1
- Хлеб «Ромашка». 1 Готовят из муки высшего сорта с добавлением растительного масла (масса 400–1000 грамм). 1
- Хлеб «Аромат». 1 Готовят из муки первого сорта с добавлением экстракта солода и кориандра (масса 400 грамм). 1
- Сдобный пшеничный хлеб. 1 Производится из теста, содержащего большое количество сахара и жиров, в его рецептуру могут входить яйца, орехи, сухофрукты, цукаты. 4
Также существуют необычные виды хлеба, например, праздничный и купеческий, приготовляемые из проросших зёрен пшеницы. 4