Для холодного копчения используются различные виды древесной щепы, например:
- Ольха. www.maxidom.ru bbqgourmet.ru Придаёт мягкий и сладкий аромат, подходит для нежного мяса рыбы, куриной грудки, молодого поросёнка. www.maxidom.ru
- Вишня. www.maxidom.ru Слегка фруктовый аромат с выраженной сладостью, подходит для свинины, баранины, говядины, утки и другого мяса дичи, скумбрии, терпуги, овощей. www.maxidom.ru
- Яблоня, груша и шелковица. www.maxidom.ru Нежный, сладко-фруктовый аромат, подходит для баранины, свинины, говяжьих рёбер, птицы, форели, лосося, моцареллы. www.maxidom.ru
- Персик, абрикос. www.maxidom.ru Сладкий, мягкий, фруктовый с ореховыми нотками, подходит для курицы, перепёлов, свинины. www.maxidom.ru
- Виноградная лоза. www.maxidom.ru Сладко-фруктовый аромат, подходит для утки, индейки, баранины, говядины и дичи. www.maxidom.ru
- Гикори. www.maxidom.ru Насыщенный, пряный, имеет сильный аромат копчёного бекона, подходит для говядины, свинины, птицы, мяса дичи (утка, оленина), сыра Чеддер. www.maxidom.ru
- Пекан. www.maxidom.ru Сладковато-ореховый, средней интенсивности, подходит для свинины, баранины, говядины, индейки, сыра Буррата. www.maxidom.ru
- Клён. www.maxidom.ru Тонкий, умеренно сладкий дымный аромат, подходит для цыплёнка, лосося, нежной свиной вырезки, овощей, моцареллы, морепродуктов. www.maxidom.ru
- Дуб. www.maxidom.ru Дымовой аромат средней насыщенности, мягкий древесный, подходит для свиных рёбер, сала, говядины (грудинка), баранины, птицы, лосося, оленины и другой дичи, колбас. www.maxidom.ru
- Мескит. www.maxidom.ru Интенсивный землистый, сладковато-древесный, имеет самый насыщенный аромат дыма, подходит для приготовления больших кусков говядины или свинины, оленины, мяса нутрии. www.maxidom.ru
Для холодного копчения не рекомендуется использовать щепу из древесины, дающей дёготь (все хвойные, берёза) или насыщенной эфирными маслами (эвкалипт, рябина, черемуха, облепиха, лавр, самшит). sibklad.ru