Некоторые виды дамплингов, существующие в разных странах:
США. Яблочные пельмени. travelask.ru Традиционные для северо-запада США запечённые конвертики из теста, в которые укладываются кусочки сырого яблока, очищенного от кожуры. travelask.ru Для пикантности их приправляют корицей и сахаром. travelask.ru
Вьетнам. Бан бот лок из тапиоки с начинкой из мяса и креветок. travelask.ru Тесто у вьетнамских дамплингов прозрачное, и начинка прекрасно видна. travelask.ru
Швеция. Пальты. travelask.ru В традиционных для Швеции дамплингах используется особое тесто из сырого картофеля. travelask.ru Внутрь кладётся начинка, обычно мясная: фарш, бекон, кусочки мяса. travelask.ru
Чехия. Кнедлики. travelask.ru Внутрь этих дамплингов кладут фрукты, ягоды, а сверху поливают сиропом, посыпают сахаром или маком. travelask.ru
Италия и Испания. Мпанатигги. travelask.ru Пельмени в форме полумесяца, запекаются, их состав: шоколад, сахар, цедра лимона, миндаль, яйцо и фарш. travelask.ru
Белоруссия и Польша. Колдуны. travelask.ru Поляки их делают из обычного пресного теста, а белорусы — с добавлением картофеля. travelask.ru Начинки могут быть разные: мясо и овощи, ягоды или творог. travelask.ru
Тибет. Момо. travelask.ru Тибетские пельмени с мясом, овощами, рисом, сыром и даже шоколадными батончиками. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.