В разных культурах мира существуют различные виды дамплингов, или пельменей. dzen.ru www.gastronom.ru Некоторые из них:
Буузы или позы — национальные пельмени в Монголии и Бурятии. dzen.ru В фарш принято добавлять молоко, а начинку заворачивают в тесто так, чтобы сверху оставалось отверстие, а затем готовят на пару. dzen.ru
Кропкакор — местные пельмени в Швеции. dzen.ru Тесто состоит из муки, картофеля и яичных желтков, а в начинку добавляют ветчину, сало и жареный лук. dzen.ru
Модак — популярный вариант дамплингов в Индии. dzen.ru По форме блюдо похоже на хинкали, однако тесто замешивается из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, орехи и большое количество пряностей. dzen.ru
Момо — традиционные непальские пельмени. dzen.ru Фарш для них готовят из мяса или птицы с добавлением сыра, овощей и большого количества чеснока, лука и кориандра. dzen.ru
Берик — пельмени в Калмыкии. dzen.ru Отличаются очень плотным тестом, замешанным на яйцах, и рубленой начинкой со шпиком и специями. dzen.ru
Креплах — еврейские пельмени, которые могут быть в форме ушка или треугольника. dzen.ru Кроме мяса в начинку часто кладут капусту и картофельное пюре. dzen.ru
Яблочные пельмени — традиционные для северо-запада США. travelask.ru Представляют собой запечённые конвертики из теста, в которые укладывают кусочки сырого яблока, очищенного от кожуры. travelask.ru
Бан бот лок — пельмени во Вьетнаме. travelask.ru Готовятся из тапиоки, крахмалистой муки, которую получают из маниока. travelask.ru Начинку заворачивают в тесто так, что она видна, и подают со сладким соусом чили. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.