Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности:
Спиртовое брожение. ru.ruwiki.ru infourok.ru Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. bigenc.ru
Молочнокислое брожение. ru.ruwiki.ru infourok.ru Лежит в основе получения кисломолочных продуктов, молочной кислоты, квашения капусты, силосования кормов. bigenc.ru
Маслянокислое брожение. ru.ruwiki.ru Проводится бактериями рода Clostridium, глюкоза превращается в масляную кислоту, углекислый газ и водород. ru.ruwiki.ru
Смешанное брожение. ru.ruwiki.ru Характерно для бактерий семейства Enterobacteriaceae, таких как Escherichia coli. ru.ruwiki.ru Глюкоза преобразуется в органические кислоты, этанол, углекислый газ и водород. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.