Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности:

  • Спиртовое брожение. 14 Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. 2
  • Молочнокислое брожение. 14 Лежит в основе получения кисломолочных продуктов, молочной кислоты, квашения капусты, силосования кормов. 2
  • Пропионовокислое брожение. 1 Используется в сыроделии. 2
  • Маслянокислое брожение. 1 Проводится бактериями рода Clostridium, глюкоза превращается в масляную кислоту, углекислый газ и водород. 1
  • Смешанное брожение. 1 Характерно для бактерий семейства Enterobacteriaceae, таких как Escherichia coli. 1 Глюкоза преобразуется в органические кислоты, этанол, углекислый газ и водород. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)