Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие виды брожения используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды брожения, используемые в пищевой промышленности:

  • Спиртовое брожение. ru.ruwiki.ru infourok.ru Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. bigenc.ru
  • Молочнокислое брожение. ru.ruwiki.ru infourok.ru Лежит в основе получения кисломолочных продуктов, молочной кислоты, квашения капусты, силосования кормов. bigenc.ru
  • Пропионовокислое брожение. ru.ruwiki.ru Используется в сыроделии. bigenc.ru
  • Маслянокислое брожение. ru.ruwiki.ru Проводится бактериями рода Clostridium, глюкоза превращается в масляную кислоту, углекислый газ и водород. ru.ruwiki.ru
  • Смешанное брожение. ru.ruwiki.ru Характерно для бактерий семейства Enterobacteriaceae, таких как Escherichia coli. ru.ruwiki.ru Глюкоза преобразуется в органические кислоты, этанол, углекислый газ и водород. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)