В русской кухне существует много региональных разновидностей борща. ru.ruwiki.ru Некоторые из них:
- Красный борщ. food.ru ru.ruwiki.ru Плотный, готовят осенью и зимой. food.ru Основа — говяжий бульон, кроме свёклы в него также входят капуста, морковь, картошка, лук. food.ru
- Холодный борщ. food.ru ru.ruwiki.ru Освежающий лёгкий вариант, который готовят в основном весной и летом. ru.ruwiki.ru Делают на свёкле и кефире с добавлением свежих огурцов, зелени и яиц. food.ru
- Московский борщ. woman.rambler.ru dzen.ru Готовят на говядине с добавлением ветчины и копчёностей, подают с маленькими ватрушками. dzen.ru
- Борщ с сибирским акцентом. woman.rambler.ru Бульон варят на оленьих костях и грудине, свёклу пассеруют с черемуховой мукой, а пикантности супу добавляет копчёная груша. woman.rambler.ru
- Ростовский борщ. woman.rambler.ru Славится насыщенным рубиновым цветом, который достигается благодаря особому обращению со свёклой. woman.rambler.ru
- Борщ боярский. dzen.ru Сборный из свинины, говядины и курицы, готовят в горшочках. dzen.ru
- Борщ селянский. dzen.ru Готовят на баранине с фасолью и кислыми яблоками. dzen.ru
Кроме того, существуют такие виды борща, как киевский, полтавский, волынский, черниговский, ставропольский, кубанский и другие. dzen.ru