В составе шоколадных батончиков могут содержаться, например, такие вещества:
- Тёртое какао, какао-масло, сахар и молоко — основные ингредиенты, из которых готовят твёрдый шоколад. en.wikipedia.org
- Ароматизаторы, такие как ваниль. en.wikipedia.org
- Эмульгаторы, например, соевый лецитин, для изменения консистенции продукта. en.wikipedia.org people.onliner.by
- Молочный жир, который добавляют, чтобы сделать шоколад мягче. en.wikipedia.org
- Глюкозный сироп — основа нуги, которая является одним из важнейших компонентов батончика. people.onliner.by
- Пальмовое масло, которое используют вместо дорогого масла какао. dzen.ru
- Сухой яичный белок — компонент, формирующий нугу, считается хорошим пенообразователем. people.onliner.by
- Соль — элемент карамели. people.onliner.by
- Сахарные спирты, такие как мальтит, которые используют в качестве альтернативы сахару. en.wikipedia.org
- Растительные масла, которые применяют в составном шоколаде вместо масла какао. en.wikipedia.org
В батончиках могут быть и другие ингредиенты, например, орехи, фрукты, карамель, нуга и вафли. en.wikipedia.org