Некоторые варианты начинок для кесадильи:
- Красная рыба. 1 Понадобятся: 3 тортильи, 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны, зелень. 1 Тортильи смазать сметаной, выложить гуакамоле и мелко нарезанную красную рыбу со сладким перцем и рубленой зеленью. 1 Посыпать всё тёртой моцареллой, сложить кесадилью и обжарить её на сухой сковороде. 1
- Тунец. 1 Понадобятся: 3 тортильи, 100 г чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи, оливковое масло. 1 Очень мелко нарубить все овощи, чили, кинзу и чеснок, приправить и сбрызнуть маслом. 1
- Ветчина. 12 Понадобятся: 2 тортильи, 100 г твёрдого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 100 г грибов, 2 пера зелёного лука. 1 Мелко нарезать и обжарить грибы, добавить рубленые помидоры и нарезанную кубиком ветчину, жарить ещё минуту. 1
- Помидоры и моцарелла. 1 Понадобятся: 2 тортильи, 100 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 6 листиков базилика. 1 Присыпать тортилью тёртой моцареллой и рубленым базиликом, выложить сверху половинки помидоров и накрыть второй тортильей. 1
- Корейская морковь и шампиньоны. 1 Понадобятся: 1 тортилья, 3 ст. л. корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 г твёрдого сыра. 1 Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить их до готовности. 1 Выложить на тортилью корейскую морковь и шампиньоны, посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром, сложить пополам и обжарить с двух сторон. 1
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.