Оптимальные условия хранения многокомпонентных продуктов включают в себя соответствующие параметры температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. 13
При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. 14 Резерв сроков годности сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта. 14
Также не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 14
Например, многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания могут храниться 12 часов при температуре от -2 до +2 °С. 5
Более конкретные условия хранения для конкретных видов продуктов могут быть указаны в технической документации.